月別アーカイブ: 2021年8月

2学期スタート!

本日より、二学期がスタート!!

生徒玄関では、これまで以上に、コロナウイルスへの感染が周囲に拡大しているという意識をもって、検温等の健康確認を念入りに行いました。また、学活ではオンライン授業のために試験接続を行いました。オンライン授業について、詳しくは「校長室のとびら」をご覧ください。

学校における感染対策等について

8月27日(金)の始業式は予定通り実施いたします。なお、始業式は体育館で行わず、各教室で校内放送にて行う予定としております。
遠隔授業の試験接続を実施するため、「学習専用端末」を忘れずに持ってきてください。2学期もこれまでに引き続き、日々の健康観察や入校時の手指消毒等、感染対策を十分に行い、教育活動を実施していきます。
また、今後の学校におけるデルタ株への対応について、ホームページの「校長室のとびら」で情報発信しています。詳しくは、牧野中学校ホームページをご覧下さい。
保護者向けの「家庭における感染対策の更なる徹底について」も掲載しましたので、ご一読いただき、ご家庭での感染対策にご協力お願いします。

学校における感染対策の更なる徹底について

家庭における感染対策の更なる徹底のお願い