月別アーカイブ: 2021年11月

学習専用端末の設定変更について(依頼)

〈学習専用端末Microsoftアカウントロック解除のお願い〉

下記に示した手順に従い、各ご家庭でアカウントロックの解除をお願いします。

対象となる学習専用端末を所持している方が対象です。対象者となるお子様には

担任を通して個別に連絡いたします。宜しくお願いします。

学習専用端末Microsoftアカウントロック解除のお願い
↑設定の説明を一部訂正しました。【11月26日(金)】

3年生 校外学習

先週、3年生は校外学習に出かけ、秋晴れの下、県内での活動を楽しみました。午前は、黒部川でラフティングを楽しみました。ウェットスーツを着て仲間とオールをこぐのは、思いの外楽しかったようです。午後は、コースに分かれて富山湾のクルージングや美術館の見学等に出かけ、思い出に残る1日となりました。

合唱コンクールや校外学習を終え、3年生は本格的に「進路」や「受験」と向き合う時期となります。各行事を通して創り上げてきた学年、学級としての絆や団結力を生かし、全員で乗り越えていってくれることを祈っています!