月別アーカイブ: 2022年7月

牧中ネットワーク(夏休み号)

牧中ネットワーク(夏休み号)です。

ご確認ください。

牧中ネットワーク(夏休み号)

国語科 スピーチ

国語科では、3学年「少年の主張」、2学年「社会に学ぶ14歳の挑戦」の内容でスピーチの発表会を行っています。

下の写真は、3年生のスピーチの様子です。コロナ感染症対策として、クリアボードを挟んで発表しました。

どの生徒も大きな声で堂々と自分の意見を述べていました。また、発表を聞いた生徒からは、大きな拍手が沸き上がっていました。発表会は15日(金)まで続く予定です。

「社会に学ぶ『14歳の挑戦』最終日

「社会に学ぶ『14歳の挑戦』」最終日。元気な挨拶、丁寧な言葉遣い、礼儀正しい接客等を心掛け、感謝の気持ちを込めて一生懸命に働きました。牧中2年生を温かく迎え、ご指導いただい    た事業所の皆さん本当にありがとうございました。

「社会に学ぶ『14歳の挑戦』2日目

「社会に学ぶ『14歳の挑戦』」2日目。少し緊張がほぐれ、作業にも慣れてきました。

今日も各事業所で意欲的に働いています。

「社会に学ぶ『14歳の挑戦』スタート!

今日から3日間の期間で「社会に学ぶ『14歳の挑戦』」が始まりました。

各事業所で、一生懸命に頑張っています。応援よろしくお願いします!

入試問題集の申込みについて

7月1日(金)の3限目に、3学年の生徒は、学年集会で入試問題集についての説明を聞きました。夏休みに向けて、どう勉強しようかと、問題集を手に取る様子がみられました。

受験生にとって夏休みは大事な時期になります。一人一人が目標に向かって頑張ってほしいと思います。